Чужой

Михаил Абрывалин
Как всё наивно, бесполезно,
Печально, сумрачно и зло.
Мне в этом мире слишком тесно,
Я будто лишний за столом.

Все веселятся, пьют, гуляют,
А я чужой и не у дел.
Никто меня не замечает,
Но чуть шаг в сторону – расстрел.

Сижу, молчу, коплю обиды,
Хочу по-скорому свалить,
Боюсь хозяина обидеть
И продолжаю дальше жить.

И в этом медленном болоте
Уже готов я утонуть.
Рвану стоп-кран на повороте,
Пойду искать исконный путь.