Пушкин и бес

Андрей Алексеевич Петров
-Выпьем с горя! Где же кружка?
- Вот она, товарищ Пушкин.
Тяпнем, горя не тая...
- Так, а няня где моя?
- Няня в гости улетали-с.
Я Исчадов, пролетарий.
Ну давай уже за нас -
Любишь ты рабочий класс?
- Но позвольте, вот же платье
Няни - прямо под распятьем...
- Под распятьем? Ну-ка стой,
А пошли ко мне домой.
- Сударь, быстро отвечайте,
Где Арина...
- Не печалься,
Тише, Сашенька, не плачь,
Не рожден пока палач.
- Сударь...
- Понял, что за буча,
И адью на всякий случай.
Кстати, слазай за комод,
Там твоя Аринка ждет.
Пригорюнилась в темнице...
Осторожно: в горле спица.

Да расслабься, старина!
- Ну и холод из окна...