Мимо свадьба проезжала

Михаил Шурганов
Возле дома в палисаде
Расцвела Весной Сирень,
Не своей отрады ради,
Что бы радовать людей.

Мимо свадьба проезжала,
Обломала всю Сирень,
А потом в поле бросала
Всем, кому было не лень.

Проходил парень вихрастый,
Не сложилася Любовь,
Не видал давно он ласки
И не ждал ее он вновь.

Пожалел Сирень тот парень
И собрал все ветки там,
Где они в поле лежали
По дороге, по кустам.

Он принес цветов охапку,
Возле речки посадил,
Приносил он воду в шапке,
А еще слезой полил.

Ожило Сердце Сирени
От его горючих слез,
Оценил Амур на Небе
И сюда Любовь принес.

За водой пришла дивчина
И Сердца у них зажглись,
Он в семье теперь мужчина,
У них детки завелись.