Посвящение подругам

Валентина Гайдаренко 2
Далеко живём мы друг от друга,
километры длинные меж нами.
Мы разъехались давно, подруга,
редко видимся теперь с годами.

Да и с теми, кто живёт поближе,
видимся на сайтах в интернете.
Пожеланья в праздники напишем,
встречи стали, будто, в раритете.

Разбросала жизнь нас как хотела,
семьи, быт, работа, дети, внуки.
Молодость так быстро пролетела,
до всего не успевают наши руки.

Мы во многом сами виноваты,
позабыли о себе, о личной жизни.
Кажется, подружка, рановато
стали дни скучны, неживописны.

Может чаще следует встречаться
не в сетях на сайтах, на природе
и в лугах цветочных затеряться,
птицей самой вольной на свободе.

И забыть про всё, что накопилось,
про прблемы, нездоровье, старость,
сбросить ношу лет, что навалилась,
беззаботной стать, хотя бы малость.

От живых общений, тёплой встречи,
воспоминаний молодости тех лет.
станут ярче дни и распрямятся плечи,
а в глазах заблещет утренний рассвет.

Приезжайте, приходите, буду рада…