Море и лошади

Татьяна Левашева
Лощади скакали, пролетая
Над песчаной полосой прибоя.
Обогнать рассвет они пытались,
Оставляя брызги за собою.

Ветра встречного сильны порывы.
Разметались в скачке грациозной
Длинные распущенные гривы.
Растворяло утро купол звёздный.

Берег, орошаемый волнами,
Увлажнялся, покрывался пеной.
Лошади аллюра не меняли.
Ночь жила последние мгновенья.

_________________________

Стихотворение "Море и лошади" -
из книги "В лабиринте образов"