На память о тебе

Людмила Шкилёва
На память о тебе осталась только память:
Ни вещь, ни сувенир - лелять и беречь
И незачем теперь самой с собой лукавить,
Пенять на нелюбовь и краткосрочность встреч.

На память о тебе остались только клочья,
В разорванных тобой блокнотах, адресов.
Ни строчки о любви - о ней лишь многоточья,
Да россьпью пунктир околоумных слов.

На память о тебе - закрашенные даты
В немом календаре прощений и обид,
Небрежное "прости" с подтекстом "виновата"...
Да мне-то что прощать...Пусть б-г тебя простит

За то, что не сумел любить и быть любимым,
На тихое тепло сменить бездумный бег,
Как пони на кругу... И радуюсь незримо,
Что не осталось слез на память о тебе)

В.К.