Небо

Андрей Артюховский
Водой смыло песню эту,
словно той лихой рукой,
начертание исчезли,
смысл утекает в вой,
что же делать я не знаю,
но хочу тут всё понять.

Невозможно всё на свете,
взять вот так и отыскать,
средь уныния и счастья
кто-то должен пробегать,
показать пути ко свету,
что бы вновь как все летать.
 
Небо- просторы для мысли,
бумага - поле для слов,
музу - найти не так просто,
буду искать среди снов.

Мятая бумажка, нервы никуда,
трезвость и ясность очень нужна,
там искал природу и красоту,
но пока видел лишь тоску.
Разгонял тучи всё пытался понять,
как снова волну скорей оседлать.

В поисках ответа ушёл далеко,
но так и не найти там того,
что сломало стену из пустоты,
пустоты звуков и слов игры,
быть на пределе - всё как всегда,
но двери откроются и там облака.

Припев

И вот прозрение снова пришло,
как-будто дыханием открыло душу,
и муза ко мне подсела тайком,
что бы всё было красиво по кругу,
строчки на строчку и рифма пошла,
и вот для чего там нужны небеса.

Припев