Мать или мачеха?

Галина Потапенко
Считали мы, что Родина нам мать,
Её мы нежно, преданно любили...
Тогда же как всё это понимать,
Что нашу преданность совсем не оценили?!

Забыла мать своих детей,
Сейчас богатство, деньги правят балом!
Народ становится бесправней и бедней,
Жирует,  у кого бабла навалом.

Все знают, по весне растёт цветок  -
Мать-мачеха за листики зовётся.
И так же неизвестно нам сейчас в стране
Холодной или тёплой стороною повернётся!
Галина Потапенко (Здоренко)