Заблужусь я, в лугах проплутаю...

Елена Чжан
Заблужусь я, в лугах проплутаю,
Всё на свете забуду - и пусть,
На ромашках зато погадаю,
Про веселье твоё и про грусть!
Мне расскажут ромашки немало,
Никому не поверю, что лгут...
И над ними упрямо, упрямо
Проводить буду сотни минут!
Я любовью твоей успокоюсь,
А не любишь - в ромашки влюблюсь,
Лепестками сырыми умоюсь
И всем сердцем я им поклонюсь.

1967 г