Госпожа

Тихо-Тихо
 нам ангелочков в Рождество рисуют милыми,
а Он предупреждал всегда:"НЕ бойся!"
кто мог не трепетать Его увидев ?
взгляд поникал, кровь клокотала в жилах...

Она хотела лишь служанкой быть - Той,
суждено кому родить Миссию...
а Он принёс Ей пальмовую ветвь
прекраснее, чем все красоты мира...

затем позор и злые языки,
и ненависть грозит забить камнями...
молчала обо всём...
предательство простив, Иосиф отпустить готов,
но Ангел...

и весь Твой путь в трудах и нищете -
кротость в терпенье - память сердца стынет:
вот Рождество.., и долгожданный Сын...
с Ним от дракона прячетесь в пустыне...

о, вот Сын, Госпожа, Твой на Кресте...
Кто Он?- лишь часть поймет по Вознесении...
и что при этом претерпела Ты?
открой в Ком сила Твоего смиренья?!.

..