Вопрос к Богу

Александр Кирильчук
Господь! Прошу ответь, вопрос простой:
Как прожить жизнь без фальши и обмана?
Как счастье обрести, но лишь с одной?
Как не упасть душой на дно стакана?

Как, в этом мире, подлости и лжи,
Остаться человеком без изъяна?
Как все Твои Заветы соблюсти,
Коль бьёт Судьба, то слева, а то справа.

Живёшь добром и всем желаешь благ,
Так, с завистью и злом, смешают с грязью!
В лицо тебе крича, что ты их брат,
А за спиною, называют мразью.

Как жить, коль верен принципам добра,
А в мире правят бал другие силы!
Во имя денег, похоти и зла
Творят... то, что творят, как не противны!

Так как жить? Как!? Коль просто человек!
Я понял, что ответа не услышу.
Живу как жил. Хоть час, хоть год, хоть век,
Живу как жил, не оскверняя душу.