***

Марина Фиалкина
Небо ничего не предвещало,
Но гроза на город опустилась.
Просто я хотела быть счастливой,
Просто я когда-то оступилась.
Спотыкалась, снова поднималась,
То ползла, то бабочкой порхала,
Отрекалась, плакала, влюблялась,
И устала, от всего устала...
Как красиво молнии узоры
Оплетают звезды кружевами,
И рисуют милый сердцу образ
С умными, бездонными глазами.
Сквозь потоки ливня проступают
Прошлого картины предо мною.
Сколько счастья было, сколько горя...
Ветер, забери печаль с собою!
Забери мои воспоминанья,
Чтобы не манили, не терзали,
Унеси их в сказочные страны!
Унеси их в облачные дали!
Только мне гроза помочь не в силах.
Это лишь мое воображенье.
Прошлое должно быть только прошлым,
А не вечным горьким сожаленьем.