Маяковский В. В

Зайцев Анатолий
Я волка бы выгрыз… А тигра загрыз!
Почтения нет бюрократам!
Америку надо открыть… и закрыть
к чертям, матерям и мандатам.
Европу почистить и тоже закрыть
к чертям, матерям и мандатам.
Там мяса и виски на каждого чан.
Говядину жрут, дармоеды!..
Там всяких каких-то полно… англичан?
и разные прочие шведы…
Каких-то хренцузов и усяких датчан
и разные прочие… шведы.
Им скучно там жить в Елисейских полях,
в своей буржуазной «загранке».
И едут они к нам в своих шевролях…
А я к ним без пашпорта… в танке.
Они к нам в люксвагенах и в шевролях,
а я к ним без паспорта… в танке.
А если потребует там документ
уч-чтивый чиновник, то – …наспор! –
Достану единственный свой аргумент –
вот вам!.. молоткастый мой пашпорт.
Вот вам из широких штанин документ –
Советский пурпуровый паспорт.
И в кровь раскулачу я морды деляг
англейских, хренцузских, расейских…
Подымем колхозы в Афганских полях!
А после в полях Елисейских.
Я волком бы выгрыз, да нечего грызть.
Во всём виноваты буржуи!
Сначала Америку нада закрыть.
Ужо я тагды покажу им…
Они же там эксплуатируют труд…
Бьют негров голодных и босых.
Икру, ананасы и рябчиков жрут
(у них там) партейные Боссы.
Я волком бы выгрыз, да нечего грызть.
Нет мяса!.. Всё съели до костки.
А грызть бюрократов какая корысть?
С приветом
В . В . М а я к о в с к и й .