Подводные корсары

Валерий Скибицкий
Адмиралу Луцкому Анатолию Николаевичу на 84 года               
               
                1
Товарищ адмирал! Вы как хотите,
Прошу Вас, сам не знаю почему,
Но все-таки опять нас всех пошлите,
На Англо-Аргентинскую войну!
                2
Жаль не дошли тогда до Порта-Стенли,
И Рио-гранде не смотрелась в перископ,
Мы хунту не любили, но наверно,
Сумели б обеспечить томми гроб!
                3
Мы б Кронекер наверно потопили,
Тогда бы и Бельграно в бой полез,
А Шеффилда бы К-ашкой угостили,
И толстыми торпедами Гермес!
                4
Дрожали бы от страха янки в Штатах,
Вы дайте срок - уж близко их черед,
И Льоса прославлял б подводных асов,
А не забитый тамошний народ!
                5
Подумать страшно, если б мы доплыли,
Великим стал бы наш СССР,
Мы б флаг над Антарктидой водрузили,
Весь мир принадлежал бы нам теперь!
                6
Жаль, что сломалась главная машина,
Прервав атомохода длинный путь,
Пока чинили – сдалась Аргентина,
Пришлось обратно вожжи развернуть!
                7
И что сейчас? - Враги на Украине!
Прибалтика грозит уж нам без меры!
Смотрю TV - Тарас в пампасах ныне,
А запорожцы здесь на склонах Кордельеров!
                8
И нет теперь возможности напиться,
С глубин теченья западных ветров,
А вместо Флота в Северной столице,
Остались души бывших моряков!
                9
А души все же молоды, не стары,
Наш путь как прежде труден - потому,
Готовы в путь подводные корсары,
На Англо-Аргентинскую войну!
                16.12.2017г