Маскарад

Влад Егоров
   Жизнь наша,зачастую - фальшь,
   Где правит бал в ней сатана.
   По утру вопрошаем,порою,себя:
   "Что за маска сегодня нужна?"

   Испокон веков повелось так,
   Маскарады преследуют нас.
   Облачаясь в одежды ряжены,
   Мы шутами бываем под час.

   Духи роли наши играют
   В древнем замке,теряясь в ночи.
   Тени предков на стенах мелькают,
   Отражаясь в огарке свечи.

   Иногда мы маску любви надеваем,
   Без души она просто мертва.
   Но мы снова и снова страдаем,
   Попадая в ее жернова.

    07.11.2002.