Слова о любви

Анастасия Глазкова
 Я думаю, что о любви надо молчать.
Или украткой, тихим шепотом, с опаской...
Внутри - кричать, снаружи - ждать
И покрывать влюбленный взгляд туманной маской.

Я думаю, что громкие слова глупы,
О том, что существуют двое, только двое.
Ведь брака часто рушатся столбы,
И семьи разбивает нечто злое.

Мне кажется, что романтизм пора забыть,
Что строить жизнь на логике умнее,
Держаться разума и чувствами не плыть.
Ведь умное любви всегда сильнее

Но вдруг забилось сердце, взгляд тот, миг.
Все доводы и смысл далеко.
Любви и глупости в миг грани я постиг.
И отдался я им душой легко.

Теперь как все в любви своей смешон,
Наполнил пафосом бессмысленные речи.
О мир людей! Житейский твой шаблон
Нанес тяжелое сознанию увечье.