Танцуют бегемоты!!!

Валентина Кау-Тен-Чжи
Преогромный бегемот
Захотел сплясать  фокстрот.
Галстук, шляпу нацепил,
В клуб на танцы поспешил.
Пригласил на танец даму –
Пышечку-гиппопотама.

Гиппопо – сказала дама –
Назвала меня так мама.
Бэгги – я, шагнув вперёд,
Улыбнулся бегемот!

Громко музыка играла,
Лихо пара танцевала.
Выпад влево, выпад вправо,
Крутанул её он.Браво!
Ах, как пара танцевала!
Посреди пустого зала...

Ведь танцоры разбежались,
К стенкам плотно все прижались.
Не отважился никто
Танцевать близ Гиппопо!