Фонарь

Бекицер Бабай
Свет фонаря луною мутной,
Сквозь ветви осветил дорогу,
И кто идёт дорогой той,
Невольно взгляд свой обращают,

На то как сверху светит он,
Он светит всем кто мимо ходит,
Ему нет дела до людей,
И освещая им дорогу,

Для всех он кажется таким,
Как будто людям он прислуга,
Сейчас он светит только им,
И если люди разойдутся,

И на дороге никого,
Он также будет продолжать,
Дорогу эту освещать,
Ведь люди все тщеславны очень,

И только думают о том,
Что ради них вокруг всё светит,
И только им везде всё служит,
Хотя по правде все не так.