Украду я у солнца..

Елена Чжан
Украду я у солнца тихо
Самый яркий и светлый луч,
Но замечу, как тень - трусиха,
Пробирается из-за туч.
Не хочу, чтоб над чьим-то домом
Тень качалась в виде крыла
И верну я свой луч знакомой
Королю и царю тепла!

1965 г