Первый зимний день

Татьяна Селезнёва 2
Первый зимний день декабрьский,
Снега много во дворе,
Светит солнце, улыбаясь,
Радость плещет в детворе.

Запорошил снег весь город
И машины он замёл.
У парадной все берёзы
Светят ярким серебром.

А за домом,что за чудо,
Ель мохнатая стоит,
На ветвях её зелёных
Снег ватой сладкою лежит.

В полдень солнце светит ярче.
Снег подтаял и осел.
Превратилось чудо в лужи,
Остальной весь почернел.