Я в гости сегодня пошла к ветерану

Марина Фрайдей
Я в гости сегодня пошла к ветерану,
Подобной до этого не было встречь.
Усталые руки и старые раны,
Былое величье солдатских плеч.

В дороге к нему я ломала  запястья,
Не зная,что вымолвить глядя в глаза.
«Спасибо за жизнь,за свободу,за счастье
В свободной стране смотреть в небеса»

Ни слова...мне слово выронить сложно,
Мой язык онемел,покатилась слеза.
И через порог,обратно к калитке
Спешу я,как трус,ничего не сказав.

...Цветочки слабо приобняв,
Его глаза смотрели прямо.
Совсем не понял мой солдат,
Зачем пришла к нему так рано...

Цветы и память,вот что можем
Мы донести через века.
За Родину,страну,свободу
Не зря лилась крови река.

Я помню,я горжусь и не забуду!
Клянусь достойно жить вовек.
За жизнь спасибо,за свободу.
Гордись и помни,человек.