Зимняя сказка в каждый дом

Елена Босова Ракова
Новый год придёт к нам скоро!
Мы ему откроем двери.
Впустить сказку все готовы -
Я, конечно, в это верю!

В белоснежной колеснице
Дед Мороз весёлый мчится!
Ах, снежинки - мастерицы:
Мир коврами серебрится!

Речек дивные узоры,
Льдом окованы дороги...
Красота такая взору!!!
Хоть, беда - не держат ноги.

Колесница удалая
Заскользит на перекрестке...
А Мороз, слегка кивая,
Серебра подкинет горстку!

И вокруг стоят деревья,
Завернувшись в покрывала...
А я слышала поверье:
"Их Снегурка обнимала!"

Помогает она деду,
Чтобы тот спешил быстрее!
Чтоб успел по всему свету,
Экономит его время!

Ведь вот-вот уже куранты
Новый год в квартиры пустят...
И засветятся гирлянды,
Нет здесь места сну и грусти.

Пусть с улыбкою весёлой
Дед Мороз всех поздравляет!
Сказка в городах и сёлах,
В эту ночь, поверь, бывает.