О чем-то

Ивченкова Маргарита
На что ты так смотришь украдкой, улыбкой
О чем ты задумалась так, что не дышишь?
Признание пишешь. Стираешь. Ошибка.
Другим потакаешь, себя же не слышишь.
Что тщательно прячешь, чего ты боишься?
Никто до конца не решил, что не пошло
Что верно, что скверно. А ты теперь злишься.
Признайся, что чувствуешь, ты ж не нарочно...
Кто это вообще в этом мире придумал -
Какие-то правила, своды законов?
Ведь главное счастье. А кто что подумал,
Плевать мы хотели на этих...Шпионов
Сейчас полон мир, каждый ищет соринки
И бревен своих перед носом не видит
А ты из-за них превращаешься в льдинку,
Чтоб никого не смутить, не обидеть.
Что могут слова, даже если ты скажешь?
А что могут чувства, которые топишь!?
Не хочешь быть искренней, будь отважной,
Иначе не выдержат нервы, что копишь.
Сиди в темноте на полу, все позволю,
Пей из бутылки под грустные песни.
Читай сообщения, полные боли,
И если жалко, жалей, что не вместе.
Поможет - смени одежду и стрижку,
Не думай, что скажет тебе парикмахер.
Позволь себе сладости, слезы, интрижки.
А кто недоволен - пошли они на ...