Всё... плавно

Петр Севостьянов
Хорошо, когда всё плавно...,
снег - ковром и ветер - штиль,
мир, земля и я... - на равных,
белизна... на сотни миль.

Где-то, скрип, а где-то, шёпот...,
снег осунулся с вершин,
раздаётся дальний рокот
с трассы..., видимо, машин.

Небо мглисто, цвет молочный,
под ногами скатерть-стол,
след на ней печатный, точный...,
к речке, к лунке, на подол.

В белых шалях косогоры,
в шапках с блёстками холмы,
обойти бы все просторы...,
жаль..., не выдержат пимы.