Странная лошадка Про коров и лошадок

Алёна Раннева
  В лиловом пальто и в сиреневой шляпке
  По детскому парку шагала лошадка.
  Она оказалась совсем не строптивой,
  Махнула мне вежливо пышною гривой,

 – День добрый, – смущённо сказала лошадка,
  А я угостила её шоколадкой,
  Погладив ей спину, уселась верхом,
  И мы полетели над парком вдвоём!

  Смотрели с огромным восторгом на мир.
  На крыше пиццерии ели пломбир,
  А после, взглянув мне лукаво в лицо,
  Лошадка вдруг скинула с плеч пальтецо,

  Шепнула: «Коню передайте пальто,
  К воротам подъедет он в чёрном авто».
  И скрылась лошадка, а я у ворот
  Коня дожидаюсь уже целый год!