Как будто мир... затихли отголоски

Андрей Кузин 777
      
Как будто мир...затихли отголоски
Отгрохотавшей некогда войны,
Лишь огонёчки на церковном воске
Напоминают цену тишины.

Уже не рвутся повсеместно бомбы,
Смертельный дождь не хлещет из мортир,
Но призрак той ужасной гекатомбы
Встаёт порой будить уснувший мир.

Свой каждый шаг часы чеканят мерно,
Но годы не должны затмить умы,
Как тех иуд,"забывших" лицемерно,
Кто спас их от "коричневой чумы".

Мы свято чтим великий подвиг дедов
И живы беззаветным их трудом;
Блюсти Отчизну внукам заповедав,
Они спешат покинуть этот дом,

По тем негласным правилам приличья
Дорогу уступая молодым...
Ан враг-то жив,он лишь сменил обличье,
Над родиной опять клубится дым.

Мы вдаль глядим и встретить уж не чаем
Того,кто со спины обходит нас;
Стреляет враг,но мы не замечаем,
И это здесь,сегодня и сейчас.

По нам идёт пальба с телеэкрана,
Бьют пушки из журналов и газет,
Наносят нам подчас такие раны,
Что уцелеть и выжить шансов нет.

Мы снова на осадном положеньи,
В недавном прошлом грозная страна;
Идёт война с огнём на пораженье,
Незримая,тотальная война.

Раскатов сих,увы,не слышат уши,
Не видят очи виселиц и плах
И тех картин,как погибают души
В комфортно прозябающих телах.

Уже летят призывы к пробужденью,
Пора спасать наследие своё,
Иначе подвергается сомненью
В грядущем мире наше бытиё.