Забивают мужики козла

Елена Эйдлина
Вот и осень, наконец, пришла,
забивают мужики «козла»
на скамейке, сидя во дворе.
Вспоминают о былой поре,
когда еще и стол к скамейке прилагался,
а нынче нет его, от старости сломался.
На землю ставят с горем пополам
все то, что полагается иметь столам:
пивко с закуской. Тащит молча, дед,
Кряхтя, из дома старый табурет.
Сейчас «зальют шары», наступят разговоры,
что все, в кого ни ткни - нахалы, воры:
настроило себе начальство дач,
но нет стола у мужиков, хоть плачь.
Вспоминать начнут былые времена, жалеть,
что раньше и доскУ с завода можно было припереть,
так, потихонечку, глядишь - гвоздь с молотком
И, мужики сидели б за столом.
…Вот и осень, наконец, пришла.
Забивают мужики «козла»
на скамейке, сидя во дворе…