Пересмешница

Леший Вячслав
Пересмешница - ночь хохотала
Над закатом и юной зарёй.
Горизонт пядь за пядью съедала,
Укрывала густой темнотой.

Утвердилась над миром устало,
Начала и трещать и визжать.
Нечисть всю за собой созывала,
А людей уложила в кровать.

Звёзды с месяцем спрятала в тучи.
Эхо вольно пустила в леса.
 Подняла водяного из Бучи:
Булькать,хлюпать - творить чудеса.

Увлеклась хохотушка игрой.
Свой лимит, пересмешница, съела,
А с востока, над дальней горой
На неё Утра зорька глядела.