Взывая к памяти

Геннадий Караваев
За грудки с пелён трясу я память,
А она, короткая, молчит:
Где ж я был, забывчивый, до мамы?
- До тревожной нынешней ночи?

Только боль душевная осталась
С той в пучину канувшей поры,
Где, возможно, чувствуя усталость,
Я с мечом вставал на топоры.

Пробудись же, жизненная память,
Ранами иль маминой мольбой,
Скинь с души раздоров вечных камень
И не покидай в поре любой!