Я бродила по тёмным улицам...

Татьяна Лытугина
Я бродила по тёмным улицам
И искала земные следы твои.
А декабрьское небо хмурилось,
Кровь текла из душевных выбоин.

И, присев на скамейку в скверике,
Чтоб унять в сердце стук бешеный,
Не поддаться опять истерике,
Начала разговор с женщиной.

Она скромно сидела рядышком,
Очень грустная, будто брошена.
Теребила рукою складочку
На своём балахоне поношенном.

Не хвалюсь я ума бедностью,
Мозг кипит и стучит молотом.
А рука удивляла бледностью,
От неё будто веяло холодом.

Диалог, что "бальзам НА душу",
Только слушатель вмиг меня просёк.
Я умею "присесть НА уши",
Она слушала, будто знала всё.

Я рыдала, несла нелепицу,
Может даже её обидела.
Вдруг смотрю - она с кем-то шепчется,
Но лица её я не видела.

Может быть, приняв за блаженную,
Утешала себя молитвами?
А потом обняла до жжения,
Как тисками сжав монолитными.

Прошептала:
- Не плачь, убогая
  Ничего ты не смыслишь в Вечности.
  Есть у сына подруга новая,
  Называется Бесконечностью.

  Это я его с ней познакомила,
  Он моей окружён заботою.
  На подарках не экономила,
  Саван сшив ему с позолотою.

  Ты сходи к нему, у креста постой,
  Поищи покой в нежном облике...
И пошла вперёд, грохоча косой,
Растворилась вмиг в снежном облаке...