Странник. Начало

Данила Тищенко
Странно. Я еще сплю? Что за бред…
Странный запах…Странный…
Почему так твердо? Воздух влажный, а кисти рук ощущают пыль. Мелкую, толстым слоем покрывающую землю.
Землю? А диван? Засыпал я на диване?!
И опять этот запах. Не пойму что напоминает. Как будто ржавчину разогрели на сковороде. Неужели это и правда те «жареные гвозди», которые мне мама обещала на ужин, когда я перегибал палку с «хотелками».
Нужно подняться.
Голова кружится. И почему так сильно пить хочется?
Что? Где это я? Откуда эта дымка?
На мне, как и перед тем моментом когда я уснул, были джинсы, ремень перед работой я не вставил и они слегка спадали. Снять их я так и не удосужился. Прохудившийся правый носок, в районе пятки, давал возможность чувствовать эту непонятную пыль, которая как паштет, была размазана по паркету. Рубашка была наполовину расстегнута и один рукав был закатан. На днях на манжете оторвалась пуговка и ускакала по лестнице в подъезде, замену ей было лень искать.
Да, это был паркет. И это очевидно не моя квартира. Я долгое время мечтал сменить линолеум, но так руки и не дошли. Стопы чувствовали под слоем пеплообразной субстанции мелкую паркетную доску. Складывалось ощущение, что этот пол был жертвой соседей сверху и не закрытого крана на кухне.
Но что находилось сверху, понятно не было.
Глаза начали привыкать. Пора прекращать топтаться на месте и начать движение вперед. Но «вперед» это куда? Вокруг было одно и то же. Отдаленно напоминало фон фотостудии, не имеющий ни начала ни конца в вертикальной и горизонтальной ориентации.
Казалось, что вокруг было какое-то свечение, слегка изумрудного оттенка. Оно было настолько бледное, что я начал сомневаться есть ли оно вообще.
Когда я останавливался, свечение пропадало. Я даже начал протирать глаза ладонями. При этом вспомнил, что некая разновидность медуз, при прикосновении излучают свет. Особенно при ходьбе по песку на пляже. Ночью это становится красивейшим зрелищем. Плавно гаснут, как отпечаток ног или рук, излучающие инфракрасный свет при просмотре в визоре.

(Продолжение следует…)