Алым зельем потчует луну

Зоя Храмцова
Я смотрю в оконце чуть дыша,
   Как уходит вечер за лесок,
      Ветерок чудачит, не спеша
         Собирая листья в туесок.

Как, просыпав злато невзначай,
   Звездный Ковш черпает тишину,
      И как зорька, пригласив на чай,
         Алым зельем потчует луну.

Как восходит солнышко на трон,
   Обнимая неба синеву.
      А кудрявый дивный Аполлон
         Расшивает бережно канву.

Как, расправив крылья, облака,
   Белокрылым лебедем парят.
      А небесной заводи река
         Примеряет радужный наряд.

Я смотрю в оконце чуть дыша,
   Восторгаясь этой лепотой.
      Как природа всё же хороша!
         Жаль, глаза прикрыты суетой...