Хоть с кем-нибудь!

Мария Бесхлебная
Хоть с кем-нибудь! - девиз... Пожалуй...
Подобный клич не для меня!
Посыл такой внушает жалость.
Стремлюсь я обрести себя!

Сквозь связку дней, черёд событий,
Неверных пар, мнимых друзей,
Чрез новых для себя открытий,
Под небом, каплями дождей,

Вдыхаю радость, боль, пороки,
Иду в неведомую даль.
И хоть какие-то пророки
Хотят собрать монеток дань.

Хоть кто-то рядом... Да, конечно...
Внутри комок из пустоты.
По мне недолго, но сердечно.
Познать создателя мечты.

Среди трав сорных и крапивы,
Хоть где-то васильки растут.
Синь сохранят, не став другими,
Под солнцем ими же умрут.

Хоть как-то жить, делить хоть с кем-то
Свой кров и кровь свою мешать...
Как-то работать и зачем-то,
И чувства хоть бы с кем вкушать...

Или дышать на этом свете,
С любимым жить и быть собой, 
Свой труд ценить, смотреть как дети
Растут. Пусть будет мир такой!