Месть

Вячеслав Бакунин
Жизнь средь вас лишь испытания души.
Но все имеет свой конец, и эти муки тоже.
Придет пора, и скроюсь я в глуши,
И не вернусь, но сталь не вытащу из ножен.

И дуло револьвера, холодное как лед,
Не приставлю к потному виску,
И планы мести, сладкой будто мед,
Не выстрою в своем мозгу.

Не буду мстить, ведь в этом смысла нет.
И жизнь твоя измениться иначе,
Когда все зло вернется дать ответ
Раз в десять больший, а может быть и паче.

И может раньше лягу в гроб,
Но, черт, оставлю лишь хорошее!
А вы, скоты, как мокрый сена сноп,
Не загоритесь, всегда ведь только ноете...