Повезло

Елена Эйдлина
Правду бает наш народ:
дуракам всегда везёт!.
У Ивана-дурака
видишь - в пролежнях бока.
Специально иль назло
вдруг Ивану повезло:
в прорубь сунул Ваня руку
и, поймал случайно щуку,
рыба хочет состраданья,
за заветных, три желанья.
Всё, что дурень, пожелает -
тотчас щука выполняет!
Так прижился дурачок:
печка, Манька под бочок,
И, Ванюша в ус не дует,
на харчах чужих, жирует!
…Я совала в прорубь руку,
чтобы выловить в ней щуку:
то ли дури не хватает,
то ли щука уплывает!