Пророчит мне сердце - Мордехай Гебиртиг

Викентий Борисов
Мордехай Гебиртиг

                ПРОРОЧИТ МНЕ СЕРДЦЕ

Пророчит мне сердце, и верю вполне –
Окончив работу, спешишь ты ко мне.
Слегка причесавшись, мечтам улыбаясь,
Ты мчишься по лестнице, будто спасаясь.
Пророчит мне сердце, даёт мне ответ:
Оно говорит, что тебя дома нет.
Бежишь ты ко мне, сердце радостно бьётся – 
И сердце моё твоему отзовётся.

Пророчит мне сердце – оно зорче всех.
И снова мне слышен счастливый твой смех.
Я знаю, чему ты смеёшься – дорога
Твоя позади, ждать осталось немного.
Пророчит мне сердце, приносит мне весть,
Что ты уже рядом, что ты уже здесь.
Входи, дорогая! Не заперты двери!
Пророчит мне сердце – ему надо верить!