Давай сбежим

Щеголькова Ольга
Давай сбежим гулять по городу,
Забив на скучный этикет.
Пусть бес в ребре стращает бороду,
Что ей держать за всё ответ.

Что наша жизнь? Цветные фантики
И вечный скрип чужих саней.
Пойдем со мной играть романтиков
В театре ветреных теней.

Луна с галёрки будет скалиться.
Нас вдохновит её визит.
"А снег повалится, повалится"
Как с полки пыльный реквизит.

Пусть он послужит этой ночью нам
Кулисой грёз. А с новым днём
Вернёмся к будням замороченным
Вздыхая каждый о своём.