Ханеле - Мордехай Гебиртиг

Викентий Борисов
Мордехай Гебиртиг         

                ХАНЕЛЕ

Ханеле шла утром на работу,
Но отдал Файерштейн приказ стрелять,
И бедняжка рухнула на землю,
И не успела ничего понять.

Ханеле, глаза открыть попробуй!
Вот рядом на колени мать встаёт,
Тихо просит, чтобы ты у Бога
Замолвила словечко за неё.

Нету больше Ханы вместе с нами.
Глаза ей не открыть уже никак.
Тело завернули мы в упавший
В сраженьи за Дрогобыч красный флаг.

Братья, не молчите! Беспощадно
Должны за кровь сестры мы отомстить –
Бомбами, гранатами ответить,
И красный флаг на башне водрузить!