Простое счастье

Ольга Мысак
Мне бы домик бревенчатый с русскою печкой,
Поле снежное в тысячу вёрст,
Чтоб светилась душа, улыбалось сердечко,
Чтобы жить в простоте, без притворств.

Чтобы печь пироги и морозить пельмени,
Чтобы стопкой на блюде блины,
Чтобы перед иконой тихо встать на колени,
И стоять до исхода луны,

Помолиться за тех, кто в тяжёлой дороге,
За бездомных, за нищих, больных,
Попросить избавленья за тех, кто в тревоге,
За детей, за друзей, за родных.

А наутро проторить до калитки дорожку,
Чтобы снег серебристый скрипел,
Чтобы рыжая кошка улеглась на порожке,
И петух на заборе запел.

Чтоб трещали тихонько от мороза берёзки,
Чтобы солнце сияло с небес,
Чтобы счастья звенели на ветру отголоски,
И молчал зачарованно лес.



Декабрь 2017.