Покой

Саша Мандаринова
Словно что-то хрупкое сломалось...
И погас внутри слепящий свет.
В склепе заточённою осталась,
Постарела за день на десятки лет.

Обручем стянув тугие косы,
Седина стучит в мои виски.
Безответны, вечные вопросы,
Тонут в горьком мареве тоски

Как ты там один, за Рубиконом?
Кто тебя утешит? Кто обнимет?
Подчиняясь верности законам,
Моё сердце намертво застынет

Я устала тёмными ночами
В тишине надеяться на чудо,
Изглодали разум мой печали,
Каменною статуей я буду.

Не хочу страстей-переживаний,
Бесконечных пыток над собой...
Камень не нарушит обещаний,
Долгожданный подарив покой.