Какой же безмятежной, не мятущейся...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Какой же безмятежной, не мятущейся
Ты стала, отмытарившись, душа!.. 
Истаял снег, неистово метущийся –
Туман лёг, звуки буйные глуша.   

Терзать перестаёт и пол-но-лу-ни-е,
Дань получив полубезумных слов.
Достигнута ль ума и сердца уния,    
Спокойствие в калейдоскопе снов?

Какая  без-мя-теж-ность  самочувствия!
Д о л г и  не давят, страх, и тише б о л ь;
Стенаний чьих-то “SOS!” не шлёт юдоль.
И снега, и пурги в душе отсутствие…
И на шкале тепла-мороза – ноль.

3 декабря 2017
________________
Вар-ты строчек:
Истаял снег, неистово несущийся –
...........................................
Дань получив с ума сведённых слов.