Про лето

Джимми Жирафкин
А ведь ждём мы наше лето
Когда лишь солнце и вода
И милицейская карета
Несёт тебя к себе в узда

Когда весь вечер под гитару
Ты песни вновь готов пропеть
И молодым вдруг станет старый
И завлечет его та сеть

Когда сидишь на крыше дома
И ждёшь рассвет, как смерть свою
И пусть ты слаб, морально сломлен
Твердишь под нос: "Смогу... Смогу!"

Но вот кончаются денечки
Свободной жизни и простой
Прощайте, горестные ночи
Прощай, земной обитель мой