Где ты лето

Дмитрий Рыбьяков
Где ты лето моё длинноногое,
Показалось и скрылось вдали.
Не успел рассказать тебе многое,
Отмеряя недели и дни!

Как ходил по аллеям беспечно я,
Как бежал босиком по росе.
И оставил я доброе, вечное,
Не на белой своей полосе.

А в волнистых хотеньях движения 
Не пшеница - сонливый ковыль,
Не найти мне порой вдохновения,
Выбирая дорожную пыль.

Не алеется небу со звёздами,
Средь деревьев и тихих аллей,
Где поют соловьи длиннохвостые,
И гордятся Россией моей. 

Бьются мысли мои полуночные,
Пригревает тепло очага.
Где ты лето, и реки молочные,
И кисельных чудес берега.

05.11.2017.