Жестокость

Лекс Белиан
..Рыдать как дура в подушку,
Не зная зачем,
Как будто отняли игрушку
Знакомую с детства..
Но жизнь ведь – тоже игра
Доступная всем.
И тем кто правил не знает –
Тем в ней не место..
Зачем напрасно травить
Душу двум разным сторонам,
Если с одной – пустота,
А с другой – непонимание?..
Нельзя насильно любить..
Нельзя быть вровню богам..
А те, кому всё равно –
Заслужат только сострадание..
Они не могут понять,
Как ясен солнечный день,
Они не могут простить
Даже малейшую ошибку,
Они лишь будут молчать,
Вызывая лишь жалости тень,
И принимать за издёвку
Даже обычную улыбку..
Не знаю я, как они –
Все эти люди, что так похожи –
Смогут и дальше жить..
Пройдут ли свой путь до конца..
Но знаю я лишь одно:
Им уже никто не поможет..
Только сами они
Могут растопить свои сердца..

8.5.2005, 10:30