Я не нашёл тебя

Виктор Дидяев 2
Я не нашёл тебя, такую, чтоб навек.
Ты не казалась вовсе безучастной,
Ты всякою была, бывала страстной,
Такой, что под ногами таял снег...

Бывало ты казалась недовольной
И просто не хотела отвечать.
А мне тогда всё думалось невольно,
Что я тебя обидел невзначай.

Нам хорошо с тобою часто было...
И этих дней, конечно, не забыть.
И понял я-меня ты не любила,
Ты просто позволяла мне любить.