Вечерний лес

Сергей Грошев 2
Вечерний лес, весь в дымке снегопада,
Сереет и чернеет на глазах,
Но ясности, прозрачности утрата,
Как за короткий зимний день расплата,
Отнюдь не вызывает в сердце страх

И всё стремится в ха’ос изначальный,
В пучину вековечной тишины.
Темнеет быстро, молча, моментально.
И мирозданья исчезает тайна,
Когда земля и небо не видны.


05.12.2017.