Справедливости нет?

Саша Тихомирова
1. Справедливости нет!
   Слабаки - на Земле,
   А достойные - в тесных гробах.

   Справедливости нет!
   Но "во имя неё"
   Всё идёт пустая борьба.

   В нас "идею" пихают
   Как ложку с касторкой,
   "Вы держитесь!" - они говорят.

...Только руки устали
   Усердно цепляться
   За оборванный ими канат.

2. Справедливости нет!
   И на большую кровь
   Зверь людской после крови готов.

   "Не воюйте, ребят!!!"
   Наплевали мы все
   На завет фронтовых стариков.

   Пешки в дикой игре,
   Мы друг друга грызём
   За могущество, статус, успех.

   Звон монет заглушил
   Стоны бедных сирот
   На сожжённой болью Земле.

3. Не смогу! Не смирюсь!
   Мы же люди, постой!!!
   В нас любовью пылает душа.

   Справедливость - в любви.
   Лишь она, наконец,
   Всё расставит по нужным местам.