В безмолвии скорбном сливаются звуки

Валерий Тёркин
В безмолвии скорбном сливаются звуки
     В единый пронзительный шум.
Не вижу деталей, глаза близоруки
     И тяжко от въедливых дум.

Навязчивых мыслей сплошная завеса
     Закрыла бунтующий мир.
Он где-то поодаль, прогнулся и треснул,
     В нём я неприкаян и сир.

Пытаюсь пробиться, толкаясь локтями,
     Но чувствую тяжесть в ногах.
Как будто сковали меня кандалами,
     А в воздухе дымкою страх.

На жизненном тракте за гранью обочин,
     Свалился в глубокий кювет.
Тупыми проблемами так озабочен,
     Что лёгкого выхода – нет!..