Сквозь туман

Валентина Патронова
Потеплело. Туман. Немота.
Будто нет горизонта и леса -
Все былое в белесом исчезло,
Только марево, снег и вода,

И неясно, я здесь или там  -
Перешла этой яви границы,
Или видится мне, или снится -
Высота, глубина, пустота.

Только лицам родным проступать,
Узнаваться, читаться в тумане.
Говорим и меняемся снами -
Продолжая и грезить, и спать.

И так явственно, что навсегда
Повстречались, и может случиться,
Что не мучиться нам, а лучиться,
Близость наша избегнет суда.

Что нам кладбищ земных немота,
Ваше каждое слово так веско,
Ваши лица не канули в бездну -
Здесь, со мною, покуда вы там.

И стою, осязая туман,
Ожидая, что вместе воскреснем.