Лучи звезды брезгливо тонут в луже

Маленький Фриц 2
Лучи звезды брезгливо тонут в луже.
С тоской луна глядит на этот срам.
Бредёт душа моя, как будто в стуже,
по улицам в надежде встретить храм,

укрытый тьмой как шторами, завесой,
что рвёт местами беспокойный свет.
Дрожит, мигнёт -  и вдруг его уж нет
среди клочков искусственного леса.

Печаль одна - привычка многих лет.
И грустных дум измученный букет.
Живу в плену или в гостях у века,
в себе убив когда-то человека.

15.10.2015